Campeonato Nacional III Divisão Serie D - 23ª Jornada

Louletano 4/1 CR Piedense

AD Qtª Conde 5/5 CRD Miratejo

Independentes FA 6/3 Sassoeiros

empate entre cabeçudos e indefectiveis sempre a somar rubo à subida

Depois do escandalo de arbitragem na 1º volta em Viana do Alentejo, em que os Indefectiveis foram seriamente prejudicados e a equipa de arbitragem ofereceu a vitória ao Viana... estes rapazes em comentários no seu blog sobre o jogo foram outra vez prejudicados, deviam era final os jogos em vez de escreverem coisas ridiculas no seu blog...são sempre prejudicados e muito fortes...acho que deviam era concentrar mais as suas atenções em jogar futsal e menos escrever coisas riculas no seu blog...para crescerem como equipa e subirem na classificação deveriam era intensificar mais o treino e contratar jogadores com mais qualidade...é a visão de um lado...

ervA equipa sénior masculina do Sporting de Viana foi este sábado ao terreno dos Indefectiveis defrontar a equipa local e perdeu por 6-3 em jogo a contar para a 23ª Jornada do Campeonato Nacional de Futsal da 3ª Divisão – Série D. Sabia-se de antemão que a nossa equipa tinha pela frente um adversário de calibre e aspirações diferentes das nossas e o 3º lugar que ocupa é o suficiente para comprovar a qualidade do nosso adversário. Numa altura em que a prova se aproxima do final todos os pontos são preciosos e a nossa equipa encontra-se bastante consciente desse facto e pela forma como se apresentou neste jogo talvez pudesse ter somado no mínimo 1 ponto, mas perante o cenário que encontramos rapidamente percebemos que tal dificilmente viria a acontecer. Em relação ao jogo, os locais entraram melhor na partida, e acabaram por chegar ao 1-0 quando estavam decorridos 6 minutos de jogo. Numa altura em que o SP.Viana parecia começar a nivelar os acontecimentos, acabaram por ser os locais a fazer o 2-0 em mais um golo muito consentido pelo SP.Viana. Quando faltavam jogar 7 minutos para o final da 1ª parte a nossa equipa fruto de uma rápida transição reduz para 2-1 por intermédio de Hugo Nunes. Com o 1º golo a nossa equipa pareceu soltar-se e tomou o controle do jogo perante uns Indefectiveis algo surpreendidos que recorreram á falta e várias picardias para tentar contrariar o ascendente do SP.Viana. Quando faltavam 5 minutos para terminar a 1ª parte os locais chegam á 6ª falta, mas o SP.Viana na cobrança do livre direto não consegue chegar ao empate. Passado um minuto de jogo surge nova falta dos Indefectiveis e desta vez o SP.Viana não falha e faz o 2-2 num livre superiormente marcado por Hugo Nunes. As equipas recolheram para os balneários empatadas a 2-2 nuns primeiros vinte minutos bem disputados em que o resultado se aceitava. Na 2ª parte e sem que nada o fizesse prever a dupla de arbitragem do Algarve decidiu ser a protagonista do jogo e praticamente tornou-se o “6” elemento dos Indefectiveis em jogo, pois tudo o que possamos dizer é pouco e só mesmo quem esteve no local pode descrever a forma como a dupla de arbitragem conseguiu ter critérios tão diferentes para as duas equipas. Aos 40 segundos de jogo já nos tinham sido assinaladas duas faltas e decorridos 3 minutos surge um penalty muito duvidoso, mas é claro que o árbitro não teve dúvidas e os Indefectiveis chegam ao 3-2. Como já tinha acontecido na 1ª parte os locais recorriam á falta em vários lances mas no segundo período esses lances tiveram quase sempre uma interpretação diferente. Cerca de 2 minutos depois a equipa da casa chega ao 4-2, perante um SP.Viana bastante abalado pelo lance do penalty e pelas decisões da equipa de arbitragem e que parecia estar cada vez mais distante do jogo. De forma algo inesperada a nossa equipa consegue libertar-se um pouco de todos os condicionalismos e dispõe de duas grandes oportunidades de golo por Nelson Tasanis e Telmo que foram travadas por duas excelentes defesas do guarda-redes local. Os Indefectiveis um pouco contra a corrente do jogo acabam por chegar ao 5-2 e complicar bastante a vida ao SP.Viana. A nossa equipa voltou a reagir bem e chega ao 5-3 por Ivo, num movimento fantástico na zona de pivot, numa altura em que faltavam jogar 9 minutos até ao final do encontro. O SP.Viana podia ter voltado a reduzir mas novamente o guarda-redes local esteve em bom plano ao travar 2 remates de Telmo que levavam selo de golo. A nossa equipa que já estava bastante condicionada pelas faltas vê o árbitro assinalar a 6ª falta quando faltavam ainda jogar 6 minutos. Na cobrança do livre direto Pires esteve em destaque e impediu o 6º golo dos locais. Mas a 4 minutos do final os Indefectiveis acabaram mesmo por chegar ao 6-3 em mais um golo consentido, embora nesta altura já se jogasse mais com o coração do que com a cabeça. O SP.Viana aposta no 5X4 e esteve em bom plano, pois podia novamente ter reduzido a desvantagem em 2 lances que podia e devia ter feito bem melhor.

Até final do jogo, tempo ainda para mais um livre direto para os locais que Pires voltou a defender e também para a obtenção da 6ª falta dos Indefectiveis, mas desta feita Hugo Nunes a não conseguir marcar. O jogo terminaria assim com uma vitória para a equipa da casa por 6-3, num jogo em que o resultado final fica claramente marcado por tudo aquilo que aconteceu na 2ª parte, com claro prejuízo para o SP.Viana. O campeonato volta a sofrer nova paragem e a nossa equipa só voltará a jogar no dia 4 de Maio em Viana do Alentejo frente á equipa algarvia do Pedra Mourinha, num jogo de caracter decisivo para os objetivos do SP.Viana que a 3 jornadas do fim ainda se mantêm intactos.